当前位置: 首页 |学院概况 |规章制度
规章制度

系主任岗位职责

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-12-27浏览次数:

系主任岗位职责

    一、在院长领导下,负责本系的业务领导和组织工作,贯彻执行上级有关教学、科研等方面的方针和任务,定期向院领导汇报工作,并经常在教学方面提出建设性意见,当好院长的参谋和助手。

    二、组织制定本系各专业教学和科研计划、大纲与实施办法,报请院长批准后,组织实施,并把每学期的工作安排与设想,在开学前书面报院有关领导。

    三、负责安排本系教师的教学任务,提出各科开课教师名单及授课时数,经院长批准、教学秘书核实后,具体安排实施。

    四、组织新教师及新开课程的试讲工作,安排同行教师相互听课与观摩,督促、检查教学各环节的落实和教师工作规范与职责执行情况。

    五、拟定本系教学人员的培养计划与培养对象,抓好教学人员的教学评估与业务考核,必要时负责草拟本系人员有关教学、科研、履行情况等方面的鉴定与评语。

    六、组织本系各课程的教材编写工作,并对学院教材建设提出建议或书面计划。

    七、提出每年参与实习指导工作的教师名单,报院办公会议讨论。

    八、组织系内的教学研究活动、教学经验交流活动和学术研讨活动。

    九、负责统计、核实、结算本系人员的教学工作量,并有权对不实的个人申报予以更正,签署意见后报院长审定。

    十、负责组织各门各学科包括函授班、外交班、自学考试班的命题、阅卷、统计、上报与总结工作,负责安排并提出本系学期末各科考试监考教师名单。

    十一、抓好本系的政治、业务学习与讨论,并做好记录与考核工作。

 

版权所有:曲阜师范大学 教师教育学院  教育科学学院   地址:山东省曲阜市静轩西路57号  邮编:273165  电话:(0537)4456710   传真:(0537)4456711