教师教育学院召开2016年度党支部书记述职评议会-教育学院
当前位置: 首页 |党建工作 |党建动态
党建动态

教师教育学院召开2016年度党支部书记述职评议会

信息来源: 发布日期: 2016-12-26浏览次数:

根据学校工作要求,2016年12月26日下午,教师教育学院党委在学院会议室召开2016年度党支部书记述职评议会。学院党委委员和各党支部委员参会,会议由党委书记姜美颖主持。

会议第一阶段,各党支部书记依次进行了党支部书记抓党建工作述职。各党支部书记从自身实际出发,结合基层党支部一年来的工作情况,深刻剖析存在的问题,列出了成绩清单、问题清单和任务清单。

会议第二阶段党委委员分别结合教工党支部和学生党支部工作开展情况对各基层支部书记述职情况进行点评。唐爱民在点评中指出基层党支部的活动一定要分层次有针对性,做到特色鲜明,创建品牌。张奎明在点评中指出,党支部作为最基层的党组织,在组织活动时应该本着全心全意为群众服务的原则,提高党员参与的积极性,提高党支部的凝聚力,引导全体党员立足本职发挥模范带头作用。张良才点评中指出,两学一做学习教育,基础在学,关键在做,所以要坚持学做结合、以学促做,党建活动一定要与专业和工作密切结合,选准主题,力求将活动做得系统规范

在总结点评讲话中,姜美颖充分肯定了各党支部书记一年来抓党建工作取得的成效。她认为,过去的一年支部围绕学校工作部署和学院党委工作计划,特别是在“两学一做”学习教育、“专项巡视整改”、支部班子建设、“三会一课”制度落实及党员教育管理等工作中,取得了一定的成绩,得到学校组织部高度评价。各支部书记的述职不仅展示了各支部党建工作的亮点和成效,同时也分析查摆了本支部党建工作存在的问题和难题,并提出了有针对性的办法和举措,值得相互学习借鉴和推广。希望,各支部委员通过此次会议,把有益的经验总结提炼好,把存在的问题和不足整改好,把党建工作的短板弥补好;争取强化服务意识、在创新教育理念上下功夫改进方式方法、在创新活动载体上下功夫加强制度建设、在建立长效机制上下功夫,使学院党建工作迈上新台阶。

 

版权所有:曲阜师范大学 教育学院   地址:山东省曲阜市静轩西路57号  邮编:273165  电话:(0537)4456710   传真:(0537)4456711