教工党支部2016年度民主生活会顺利召开-教育学院
当前位置: 首页 |党建工作 |党建动态
党建动态

教工党支部2016年度民主生活会顺利召开

信息来源: 发布日期: 2017-03-02浏览次数:


根据《关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》中的要求,201731日下午,教工党支部在院会议室101召开了2016年度民主生活会。

教工党支部高度重视此次民主生活会,会前党支部班子召开了支委会,查摆问题,开展批评和自我批评,通过谈心广泛征求意见。会上,教工党支部书记齐军同志首先就2016年支部工作情况以及支部班子查摆问题的情况向全体党员进行了通报。教工党支部在过去一年,以求真务实的工作作风,组织全体教工党员按时保质完成了“两学一做”和十八届六中全会精神的学习工作,受到上级党组织的好评;组织全体教工党员参与学校“建设过硬党支部,争做合格党员”征文活动,在获奖数量和质量上都取得了令人瞩目的成绩;组织党员老师赴临沂革命老区,重温入党誓词,接受红色教育。另外,我部所提交的创新活动方案荣获全校12个重点资助的项目之一。在常规党务工作中,支部完成了党员档案核查工作、搭建了信息化联络平台、开发了多种党费缴纳渠道。接下来,齐军同志对支部班子过去工作中存在的问题进行了深刻反思,包括2016年是支部班子履职的第一年,开展党务工作经验还不够丰富,分工不够明确,思路不够开阔等,并针对这些问题,提出了相应的整改措施,要求支部成员不断加强理论学习,用先进的思想武装自己,提高自己的党性修养,在党务工作中,明确各自分工,不断开拓思路,创新方法。

在接下来的环节,教工党支部班子成员,包括齐军书记、王连生副书记、组织委员王园园、宣传委员王焕霞和纪检委员文丹凤,带头进行了个人自评,就自己过去一年中的工作成绩和存在的问题,从政治合格、纪律合格、品德合格和行动合格四个方面进行自我批评,做出自我评价。全体党员老师随后进行了党员自评和互评工作。最后,在充分评议的基础上,各位教工党员填写了《教工党支部党员民主测评表》和《党支部班子民主评议表》,圆满完成了此次党员民主评议工作。

会议还就李令青同志能否被确定为入党积极分子进行了表决。

此次会议的顺利召开,为支部下一阶段的工作指明了方向,也有助于全体党员教师进一步认清自己思想和工作中所存在的问题。此次会议激励全体教工党员充分发挥模范先锋作用,对全面提升党员党性修养,增强党支部的向心力、凝聚力和战斗力起到了有力的推动作用!

                                                                  (撰稿:王焕霞  审核:齐军)

 

版权所有:曲阜师范大学 教育学院   地址:山东省曲阜市静轩西路57号  邮编:273165  电话:(0537)4456710   传真:(0537)4456711