当前位置: 首页 |党建工作 |党建动态
党建动态

学校党委对我院推进“两学一做”学习教育常态化制度化督导检查

信息来源: 发布日期: 2017-06-15浏览次数:

6月14日下午,学校党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化第一次督导检查小组李大立、王刚、王明科一行三人莅临我院,在学院党员活动室开展督导检查。学校党委副书记马东骅亲自到学院指导工作。学院党委书记姜美颖和各党支部书记参加了会议。

督导检查组组长、工学院党委书记李大立主持会议,姜美颖按照学校督导检查的要求,从学习教育推进情况、党建工作开展状况和会议、活动等记录(记实)情况三个方面做了汇报。重点汇报了学院开展“我是党员,跟我走”主题实践活动以来所做的工作、重要举措、取得的成效以及党委书记抓党建重点任务突破项目推进情况,对存在的问题与不足进行了查摆,对今后要改进的重点工作做出规划。

马东骅对我院党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化所做的工作表示肯定,着重强调了要通过“两学一做”学习教育使党建工作进一步规范化、科学化,要通过主题党日活动使学习入脑入心,要通过“我是党员,跟我走”主题教育活动教育党员同志立足岗位,自觉发挥模范带头作用,使“做合格党员”落到实处。

督导检查组成员在听取汇报后,现场认真细致地翻阅查看了学院党委及各党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化的档案材料,对学院党委推进“两学一做”常态化制度化所做的工作以及鲜明特色给予充分肯定,对存在的问题和不足提出中肯的意见。姜美颖表示,学院党委将以此次督导检查为鞭策,继续发扬成绩,凸显特色,采取措施补齐短板,以扎实有效的党建工作促进学院各项事业的发展。

会后,学院党委接着召开党支部书记会议,大家针对督查组提出的意见和建议讨论整改方案。最后,姜美颖再次强调了要严格“三会一课”制度,严格党员参加组织生活的量化考勤制度,严格递交入党申请书后的谈话制度,规范入党积极分子培养考察写实簿的记录,加强党建档案管理。

 

版权所有:曲阜师范大学 教师教育学院  教育科学学院   地址:山东省曲阜市静轩西路57号  邮编:273165  电话:(0537)4456710   传真:(0537)4456711