当前位置: 首页 |党建工作 |党建动态
党建动态

学院党委书记为2017届毕业生党员讲党课

信息来源: 发布日期: 2017-06-29浏览次数:


20176月26日、27日,教师教育学院2014级研究生党支部和本科生党支部分别在院楼101学院会议室和院楼305学院分党校教室召开毕业生党员专题组织生活会。学院党委书记姜美颖以《牢记党员身份,做合格党员》为主题为毕业生党员上了一堂特殊而难忘专题党课。学院的辅导员老师毕业生党员本科生所有党员参加了会议。组织生活会分别由党支部书记刘成若和赵旭涛主持。

本次组织生活会“践行誓言,坚定信仰,砥砺前行,追求卓越”为题,紧密结合2014研究生党支部本科生党支部“两学一做”学习教育进程,与会的辅导员老师首先为毕业生党员提出期望并寄予美好祝福,随后毕业生党员就参加“两学一做”学习教育的体会、对大学生活的感悟和对未来发展的规划展开座谈,在校生党员也积极发言,最后党委书记为全体毕业生党员讲党课

毕业生党员回顾了大学或研究生期间的学习、生活和工作历程,尤其是自己接受组织培养教育的感悟总结了求学期间获得的人生经验,对个人毕业去向、未来打算进行了汇报,针对自身的不足作了深刻检讨。交流过程中,毕业生党员对母校、老师、同学的不舍之情溢于言表,大家都衷心感谢党组织的关怀与培养,表示将铭记组织的谆谆教诲,始终以党员的标准严格要求自己,全心全意为人们服务,决不辜负母校党组织的培养与期望,为党旗争光,为母校添彩。

姜美颖首先总结了学院近期的“两学一做”学习教育开展情况,回顾了在座学生党员的发展历程,使得各位党员更深刻地意识到母校在其成才之路上对其倾注的关爱。她从“不要怕”、“不要傲”、“不要乱”、“不要急”、“不要忘记”五个方面与即将离开母校的学生分享了人生经验,并深情寄语祝福同学们。最后,就毕业生党员立足“两学一做”,如何在新的人生阶段做出新的成绩,姜美颖提出两点希望和要求。一要牢记党员的责任和义务,增强党性修养。她加强党建理论修养加强品格修养加强知识修养加强行为修养四个方面对毕业生党员提出具体的要求,希望所有党员能在不断的党性锻炼中逐步坚定理想信念。二要保持清醒的头脑,懂得尊重。她希望所有党员能够对他人、对自己、对科学与真理、对规则多一些尊重希望所有党员在今后的工作中要从小事做起、从难事做起,耐得住寂寞,切忌浮躁;要懂得改变社会,应先适应社会;不要刻意迎合,要用人格赢得尊重;要不断学习,找准自己的优势;要正确理解成功的含义,不以职务高低和挣钱多少为成功的标准,而是要以实现心中的理想,达到身心快乐为目的。她强调,与会同志都要始终牢记共产党员这个光荣身份,像珍惜生命一样珍惜政治生命,像记住年龄一样记住党龄。具体落实在当下,要及时做好组织关系转移,按时交纳党费,定期参加组织生活,谨记党的政治纪律和政治规矩,在言行举止上自省自律,努力成为一名合格的党员

最后,毕业生党员纷纷在“我为学院献计献策”留言簿上写下了对学院党建工作及学院其他相关工作的建议和美好祝愿。

毕业生党课是我院两学一做学习教育的重要内容,既是学院对毕业生党员的殷殷期望,也是师长对启航学子们的谆谆嘱托,更能增强毕业生党员的身份意识,提高毕业生党员的党性修养,成为毕业生党员走出校园,迈入人生新阶段前的最后一课。相信2017届毕业生党员牢记母校嘱托,担当青年使命,以更加良好的精神面貌载着梦想起航,在党的关怀下续写新篇章,为母校争光!


 

版权所有:曲阜师范大学 教育学院   地址:山东省曲阜市静轩西路57号  邮编:273165  电话:(0537)4456710   传真:(0537)4456711