当前位置: 首页 |党建工作 |党建动态
党建动态

学院召开领导班子专题民主生活会

信息来源: 发布日期: 2017-07-12浏览次数:

2017年7月12日上午,根据学校党委《省委第三巡视组对曲阜师范大学党委巡视“回头看”情况反馈意见整改工作方案》的工作部署,学院101会议室召开了领导班子专题民主生活会。

会议以对照整改意见,深入剖析检查,抓好整改落实”为主题,围绕习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,重点对照省委巡视组《关于对曲阜师范大学党委巡视“回头看”情况的反馈意见》、学校党委《关于印发刘庆常、戚万学同志在巡视“回头看”情况反馈会议上的讲话和表态发言的通知》、《关于印发<省委第三巡视组对曲阜师范大学党委巡视“回头看”情况反馈意见整改工作方案>的通知》等文件,在深入学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、认真准备班子对照检查材料及个人发言提纲的基础上进行。学院班子成员姜美颖、张良才、季中、柳士彬、唐爱民、张奎明参加了会议。会议由学院党委书记姜美颖主持。

首先姜美颖代表院领导班子做了对照检查,从政治意识党建意识规矩意识三个方面深入查摆了班子存在的突出问题,深刻剖析了存在问题的原因,指出了下一步努力的方向和措施。随后,班子成员逐一联系个人思想、工作和作风实际,本着对自己、对同志、对班子、对学院事业发展高度负责的态度,诚恳认真开展批评与自我批评,并列出了问题清单,提出了整改措施和意见建议。大家一致认为,在学院“十三五”发展的关键时期,面对实现博士点一级学科突破的核心任务,一定要进一步加强理论学习,尤其是对高等教育理念及管理理论的学习,进一步解放思想、更新观念,提升履职水平和能力,进一步强化问题导向,推动全面从严治党向纵深发展。

 

版权所有:曲阜师范大学 教育学院   地址:山东省曲阜市静轩西路57号  邮编:273165  电话:(0537)4456710   传真:(0537)4456711