当前位置: 首页 |党建工作 |工会活动
工会活动

教科院学生党支部赴老干部处参与“义务服务、奉献爱心”系列活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-04-03浏览次数:

    为迎接“五·一”国际劳动节和五四青年节的到来,419,我院学生党支部组织学生党员到老干部活动中心开展“义务服务、奉献爱心”系列活动,本次共有三十余名党员和入党积极分子参与其中。

    此次义务劳动首先从清扫老干部楼的卫生开始,在学院相关领导及学生党支部成员的组织安排下,大家共分成8组,主要针对老干部楼的盲区、“死角”进行卫生打扫。义务劳动期间,大家团结协作、表现积极,充分发扬了“不怕苦,不怕累”的精神,老干部活动中心的卫生得到了很大的改善。

本次卫生打扫,使广大学生党员增强了劳动观念,亲身体会到劳动的艰辛与光荣,感受到了团结的力量,增强了集体荣誉感。同时,让大家深刻体会到了作为一名党员的责任与义务,真正从思想上、行动上向党组织靠拢,认识到发挥党员模范带头作用的重要性。

据悉,教科院学生党支部与老干部活动中心还将陆续开展一系列活动,其中包括:陪伴老干部散步和晨读、邀请老党员作报告并与学生党员座谈,使学生党员聆听党史和老党员的思想教育,感悟老党员教诲,促进学生党员成长,同时为老干部活动中心各项活动服务。教科院学生党支部将以此次活动为契机,与老干部处结为互助单位,建立互帮互助的长效机制,将为老干部“义务服务、奉献爱心”的活动传承下去。

版权所有:曲阜师范大学 教师教育学院  教育科学学院   地址:山东省曲阜市静轩西路57号  邮编:273165  电话:(0537)4456710   传真:(0537)4456711