当前位置: 首页 |党建工作 |工会活动
工会活动

我院研究生在校研究生学术论坛取得优异成绩

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-04-04浏览次数:

    529下午,曲阜师范大学第四届研究生学术论坛在科技楼一楼学术报告厅顺利举行。我院赵平平、贾素宁、王彦胜、谭旭运四位同学参加论坛并取得优异成绩。

     教科院、职教院、体科院共十位选手参加了本组学术论坛。每位选手陈述五分钟,然后老师点评提问。选手的理论水平及学识素养得到老师的认可称赞,而其或庄重严谨、或诙谐幽默的表现,不时赢得台下同学阵阵掌声。

    来自我院09级基础心理学的谭旭运做了《君子概念原型分析》的论文报告。其论文理论水平高、学术规范强、论证浩繁深刻、报告深入浅出,得到评委老师一致认可并最终获得一等奖。另外我院08级发展心理学赵平平论证了《高低行为激活系统个体在赌博任务下的决策模式分析》,获得二等奖。08级应用心理学王彦胜、教育学原理贾素宁分别报告《民间概念分析:当代大学生灵魂观初探》、《虚而不实:家庭道德教育的奖励误区》,荣获三等奖。

    曲阜师范大学研究生学术论坛是研究生处为提高我校研究生培养质量而采取的一项重要举措,每年举办一届。举办四年来,本项活动已逐渐成为我校研究生进行学术交流、展示科研成果的平台。本届论坛首次采用分组形式,参赛选手首先需经院系筛选。

    我院井维华教授、科研处副处长胡钦晓副教授、职教院副院长柳士彬教授、体科院李思民教授以及我院徐瑞副教授出席了本次学术论坛评委组。

(供稿:杨文超、张甲子)

版权所有:曲阜师范大学 教育学院   地址:山东省曲阜市静轩西路57号  邮编:273165  电话:(0537)4456710   传真:(0537)4456711