当前位置: 首页 |党建工作 |工会活动
工会活动

我院徐瑞博士论“虚拟世界与大学生活”

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-04-04浏览次数:

     529晚,由我校团委主办、教育科学学院团总支承办的“大学生与网络”系列讲座第四场在综合楼106教室成功举办。本次系列讲座共分四场,我院徐瑞博士担任第四场讲座主讲,并作了题为“虚拟世界与大学生活”的演讲。

    徐老师从大学生活与网络的联系出发,结合实例具体分析了网络这把双刃剑。他指出,在人与人的关系、人的发展、教学形式与民主自由等方面,网络带来了便捷的同时,也产生了一定的负面影响。如何合理利用网络资源,已成为目前大学生急需解决的问题。徐老师旁征博引,运用大量的实例对比分析了消极与积极的网络生活面相,强调沉湎网络带来的思维平面化、道德败坏等一系列不良后果。最后,徐老师重点从信息的收集、甄别、利用与信息的发布、交流两方面介绍了如何正确使用网络。

    当今社会网络信息飞速发展,大学生面临的网络问题也越来越多。通过本次讲座,学生们进一步认识到了网络发展带来的利与弊,对于树立正确的网络信息观念,合理规划大学生活都具有积极的作用。 

 

版权所有:曲阜师范大学 教师教育学院  教育科学学院   地址:山东省曲阜市静轩西路57号  邮编:273165  电话:(0537)4456710   传真:(0537)4456711