当前位置: 首页 |本科生教育 |教学研究
教学研究

华东师范大学博士生导师刘永芳教授来我院做报告

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-04-03浏览次数:

1111日,华东师范大学心理与认知科学学院副院长、管理心理学博士生导师刘永芳教授应我院邀请在综合楼101作了题为“心理学研究人力资源问题的视角与特点”的专题报告,我院近300名师生听取了本次报告会。

刘教授首先通过一段视频向同学们介绍了心理学上的经典案例疤痕试验,指出了心理健康对于拥有积极人生的重要性。接着,刘教授从心理学的视角出发,讲解了人力资源管理中的热点问题,其中,讲到了人力资源研究的新动向——从HRM(人力资源开发)到HRD(人力资源管理),即企业如果想要提高竞争力,就必须学会尊重员工的尊严,提升他们的价值感。他指出目前心理学在人力资源中还未得到充分的开发和利用,强调心理学在行为干预中的指导性意义。在热烈的掌声中,本次讲座圆满结束。随后,我院师生代表对讲座内容提出了相关问题,刘教授都一一进行了耐心的讲解,使在座的师生均受益匪浅。

    刘永芳,男,19641月出生,华东师范大学心理学院教授、博士生导师,上海市心理学会理事、上海市行为科学学会副会长(行为心理专业委员会主任)、中国心理学会工业心理学专业委员会委员,著作有《管理心理学》和《归因理论与人力资源管理》。

版权所有:曲阜师范大学 教育学院   地址:山东省曲阜市静轩西路57号  邮编:273165  电话:(0537)4456710   传真:(0537)4456711