当前位置: 首页 |本科生教育 |教学研究
教学研究

徐瑞教授受邀出席全民教育国际研讨会并做主题发言

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-04-03浏览次数:

    9月26日-27日,受联合国教科文组织的邀请和济宁市人民政府的安排,我院徐瑞教授受学校选派出席了联合国教科文组织举办的全民教育国际研讨会,并向大会作了题为“孔子的全民教育思想探微”的主题发言,向与会的各国官员和学者介绍了孔子全民教育思想的人性论假设、主要内容及基本方法等内容。
  此次研讨会由中国联合国教科文组织全国委员会、联合国教科文儿童基金会主办,济宁市人民政府承办。全民教育国际研讨会秉承孔子的教育思想,以儒学研究、全民教育、扫盲教育、成人技能培训为主要研讨内容。会上,来自23个国家的官员和学者围绕上述问题,研讨交流了各国的全民教育工作经验,并对2015年以后世界全民教育全景进行了展望。 

版权所有:曲阜师范大学 教育学院   地址:山东省曲阜市静轩西路57号  邮编:273165  电话:(0537)4456710   传真:(0537)4456711