当前位置: 首页 |本科生教育 |实践教学
实践教学

我院教育管理专业中小学校长研修班在金乡县开班

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-04-17浏览次数:

 

2014412日,教育科学学院党总支书记姜美颖、副院长唐爱民及办公室负责人一行赴金乡县参加教育管理专业中小学校长研修班开班仪式。本次开班仪式由金乡县教育局承办,是金乡县教育局“名师后备人才培养工程”的重要组成部分。

仪式由金乡县教育局副局长张广明主持,金乡县教育局副局长张宝林和学员代表分别讲话,介绍了研修班筹办过程、研修班举办的目的、对学员的要求;教育科学学院党总支书记姜美颖作重要讲话,姜书记指出,近年来,教育科学学院以“校地联动,合创双赢”为宗旨,以人才培养和产学研结合为核心,不断加强与地方教育局和中小学的合作,依托学科优势通过建立教师发展学校、硕士科研流动站和教育实习基地主动服务社会,为各地培训中小学教师1000余人,建立多个心理咨询室为中小学生开设心理健康教育。2013年李英渠局长受聘曲阜师范大学兼职教授和硕士生导师,今天中小学校长研修班又在金乡开班,这既是学院与地方合作的深化,也为探索校地教学科研工作新思路搭建了新的平台。相信在双方的不懈努力下,合作一定会持续不断深入发展,取得实质性成效,为国家的教师教育发展做出应有的贡献。

开班仪式结束后,教育科学学院副院长唐爱民教授为学员们讲授了“现代教育学原理”课程,这也是本次辅修班课程第一讲。

 

版权所有:曲阜师范大学 教育学院   地址:山东省曲阜市静轩西路57号  邮编:273165  电话:(0537)4456710   传真:(0537)4456711