当前位置: 首页 |本科生教育 |实践教学
实践教学

我院学生志愿者赴时庄中学义务教学活动顺利举行

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-04-03浏览次数:

10月10日下午,由曲阜师范大学主办,校学生会、我院行知协会承办的曲阜师范大学志愿者赴时庄中学义务支教活动在时庄街道中学成功举办。曲阜师范大学团委孔轶众,教育科学学院指导老师苗洪霞,时庄镇团委孔健书记等领导和老师及我院大学生志愿者参与了此次活动。

启动仪式开始,时庄街道中学校长张磊首先对我校志愿者们的到来表示衷心的感谢,同时对小学生们提出要求,要求同学们认真学习,激发潜能,张扬个性。随后,校团委孔轶众老师发表了讲话,要求志愿者们秉着“奉献、友爱、互助、进取”的志愿精神,怀着“用爱沟通、用心交流”的态度,为时庄中学的素质教育工作注入热情与活力;要以主人翁的姿态、饱满的热情、只争朝夕的精神投入到义务教学活动中,扎实工作、细心交流,开创我校志愿者支教活动新局面。随后,领导们对大学生志愿者进行了授旗仪式,我院大学生志愿者李娜进行了表态发言。

时庄中学义务教学活动是由我院行知协会和校学习部联合举办的大学和中小学对接实践活动之一。自2006年起,该义务教学活动在我院老师的关心和指导下,在各位同学的紧密合作下已经成功举办了五届,迄今为止已经达到舞蹈组、英语口语组、写作组、绘画组等22个教学科目,这些活动的开展,对于促进农村教育公平、缓解我市教育压力、实现教学资源共享具有极大的推动作用,同时也大大增加了大学生的社会实践机会,有助于大学生更好的磨炼意志、丰富阅历、锻炼能力、提升内涵。

 

版权所有:曲阜师范大学 教育学院   地址:山东省曲阜市静轩西路57号  邮编:273165  电话:(0537)4456710   传真:(0537)4456711