当前位置: 首页 |研究生培养 |管理规定
管理规定

教育科学学院研究生国家奖学金评选办法

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-10-18浏览次数:

教育科学学院研究生国家奖学金评选办法

为保证研究生国家奖学金评审工作的规范化、制度化,依照财政部、教育部印发的《研究生国家奖学金管理暂行办法》、《曲阜师范大学研究生国家奖学金管理暂行办法(试行)》等文件精神,结合我院实际,制定本办法。

一、根据学校安排,研究生国家奖学金每学年评审一次,坚持公开、公平、公正、择优的原则。

二、成立由学院主要领导任主任委员,研究生导师、行政管理人员、研究生代表任委员研究生国家奖学金评审委员会负责本单位研究生国家奖学金的申请、组织、初评等工作。

三、研究生国家奖学金的评选标准

(一)申请研究生国家奖学金的条件参照国家、学校的相关文件执行,评审范围为全日制二、三年级硕士研究生。

(二)评选标准(符合1—3条之一且不受4、5条限制者优先推荐

1. 2位在CSSCI期刊(含扩展板)或国外正式期刊(须提交索引正面)、首位在全国中文核心期刊发表论文者;或获山东省研究生科技创新奖者(成绩须在本专业30%);其他论文不予确认;所有成果均须提供原件,录用通知书论文清样不予确认; 

2. 学习成绩排名位于前10%者(10人以下者须排名本专业第一),须比较论文、获奖情况,论文层次高、数量多、署名第一作者专业人数分母者,排名居前

3. 学习成绩排名10%—30%者,须在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、体育竞赛、文艺比赛等某一方面有突出表现;

4.已获得国家奖学金者,如无新的突出成果一般不再参加评选;

5.受过各种处分者,不参加国家奖学金评选。

四、在严格评选基础上确定推荐候选人名单学院公示5个工作日公示无异议后,按统一要求将有关材料报研究生处。

五、对研究生国家奖学金评审结果有异议者,可在公示阶段向学院评审委员会提出申诉,评审委员会应及时研究并予以答复。

六、本办法自2017年起执行,由学院研究生国家奖学金评选委员会负责解释,原评选办法同时废止

教师教育学院  

201610月18

版权所有:曲阜师范大学 教育学院   地址:山东省曲阜市静轩西路57号  邮编:273165  电话:(0537)4456710   传真:(0537)4456711