当前位置: 首页 |学术研究 |课题申报
课题申报

关于做好山东省教育厅2014年高等学校优秀科研成果奖申报工作的通知

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-06-25浏览次数:

各有关单位:

    2014年山东高等学校优秀科研成果奖评审工作拟于7月份进行。为做好科研成果的申报与评审工作,现将有关事项通知如下:

    一、申报范围

    (一)山东普通高等学校教学与科研人员取得的科研成果。

    (二)参评成果时限为2013年1月1日至2013年12月31日间发表出版的论文、著作(“编”、“译”除外)和鉴定的科研成果;2013年以前取得的自然科学类应用成果并产生显著经济效益者也可申报,但须附应用单位的应用证明(加盖财务章)及相关材料。

    (三)教学研究成果,书评,教材类、宣传类、生活类、科普类、艺术作品类、文学创作类、资料汇编(含文集)类、综述类、《手册》与《指南》工具书类等文章和出版物不可申报。

    (四)知识产权存有争议的成果、已获山东高校优秀科研成果奖或同级及以上奖励的成果均不可申报。

    (五)本成果奖不授予非中国公民。

    二、申报要求

   (一)各高校须按分配限额(见附件1)组织申报;申报成果须准确填报所属学科评审组(见附件2)。

    (二)申报论文必须在核心学术性期刊(增刊与专辑除外)以上发表(排名为C刊的前50%),自然科学类外文成果名称须译为中文,人文社科类外文成果应附中文翻译稿;申报著作必须具有较高的创新性和学术性,外文著作应附章节和主要内容中文翻译稿。

    (三)多人合作完成的成果由第一署名人所在学校申报。在第一署名人出具委托书面证明的情况下,也可由第二署名人所在学校申报,填报时成果署名顺序不变。

    (四)成果署名单位与申报单位不一致的,应由原署名单位出具知识产权转授证明。

    (五)多卷本著作、系列论文一律整体申报,不受理其中的单卷或单篇成果。作为整体申报的成果,必须是与书名或论文题目真正有机联系的系统研究成果。

    三、申报材料

    (一)评审书

    申报参评的成果须填写《山东高等学校优秀科研成果奖申报评审书(人文社会科学类)》或《山东高等学校优秀科研成果奖申报评审书(自然科学类)》一式2份。(有关表格可从我处网站下载。)评审书表格一律用A4纸双面打印,连同所有附件一起左侧装订成册(不要另加封面)。

    (二)附件材料

    1.《科技成果鉴定证书》(原件1份)。

    2.应用证明(原件1份)。

   3.自然科学类成果检索证明、查新报告、专利证书及权利要求书(复印件)。

   4.论文复印件(论文需提供原件,受理当日审核后即退还,论文原件请勿与申报材料一起装订)。

    5.著作原件。

    6.其他必需的证明材料(复印件),即法律、行政法规规定必须取得有关许可证项目的有关证明材料。如动植物新品种、实验动物、食品、药品、基因工程技术和产品、农药、兽药、肥料、压力容器、医疗器械等项目。

    (三)报送要求

    各单位在报送评审书和成果材料的同时,要以学院为单位填报《2014年山东高等学校优秀科研成果奖申报汇总表(人文社会科学类)》(见附件)纸质版1份,所有材料电子版(含评审书、论文PDF格式、成果支撑材料、汇总表)发至邮箱:cai_jiachen@126.com

    (四)涉密级科研成果申报材料按保密规定报送。

    四、报送时间和地点

    报送时间:2014年6月16日(截止到下午5点半之前)。

    报送地点:曲阜校区科技楼501;日照校区会馆2306。

    五、其他注意事项

    (一)为避免遗漏,申报材料由各单位统一汇总、报送,除原件外所报送材料一概不退。

    (二)本次评审不收取评审费。

     (三)本奖项(二等奖以上)是申报教育部人文社科奖的必要条件。

    (四)申报工作中如遇其他问题请与社会科学处联系。

    联系人:蔡佳辰 

    联系电话:0537—4456135

 

                                                                    社会科学处

                                                                2014年5月30日

版权所有:曲阜师范大学 教育学院   地址:山东省曲阜市静轩西路57号  邮编:273165  电话:(0537)4456710   传真:(0537)4456711