当前位置: 首页 |教师教育 |校地合作
校地合作

校地联动,合作共赢,助力校长成为教育家----台儿庄区教育局与曲阜师范大学基地共建初显成果

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-08-02浏览次数:

 

 

724,台儿庄区2016年“中小学校长境界与能力”提升班在曲阜师范大学日照校区隆重举行开班典礼。中国教育报刊社常务副社长、人民教育家研究院院长张新洲,山东省教育厅副厅长张志勇,曲阜师范大学副校长康淑敏,曲阜师范大学教师教育学院院长张良才,曲阜师范大学教师教育学院书记姜美颖,台儿庄区委常委、副区长李晓红,台儿庄区政府党组成员、教育局局长樊兴举等出席会议。会议由樊兴举主持。

李晓红代表台儿庄区致辞,她要求广大校长要树立教育梦想,坚守教育情怀,遵循教育规律,全面贯彻德育为先、立德树人、五育并举的教育方针,全面推进素质教育,努力追求素质教育下的教育质量,敢于担当,敢为人先,为全区教育的改革与繁荣,为办好对生命和未来负责的、人民满意的教育而不断学习、努力工作,以教育家的思想、教育家的高度办好教育。副校长康淑敏发表了热情洋溢的讲话,康校长指出,曲师大教师教育学院以“校地联动,合创双赢”为宗旨,以人才培养和产学研结合为核心,不断加强与基础教育管理部门和中小学的合作,依托学科优势通过建立教师发展学校、硕士科研流动站和教育实习基地主动服务社会,为各地培训中小学教师2000余人,建立多个心理咨询室为中小学生开设心理健康教育,主动服务社会的能力不断提高。

教师教育学院院长张良才安排培训班有关事宜。

开班典礼结束后,张新洲、张志勇等分别作报告,把校长境界与能力提升的培训活动推向至臻至美的新高度。(作者:张琳)

 

版权所有:曲阜师范大学 教师教育学院  教育科学学院   地址:山东省曲阜市静轩西路57号  邮编:273165  电话:(0537)4456710   传真:(0537)4456711