当前位置: 首页 |学团工作 |学团新闻
学团新闻

敬老院文艺汇演顺利结束

信息来源: 教师教育学院 发布日期: 2017-03-13浏览次数:

为了丰富敬老院老人日常生活,践行雷锋精神,312日早,由社会实践部组织的敬老院文艺汇演在鲁城街道敬老院内顺利举办,敬老院全体老人观看了此次汇演。

首先,敬老院院长赞扬了志愿者们尊敬老人、回报社会的优良品质,并对同学们的学习与生活表示关心。志愿者与老人们进行交谈,欢声笑语不断,文艺汇演也由此正式开始。志愿者们依次上台,一个又一个优秀的节目让人目不暇接:有洋溢着现代活力的《大王叫我来巡山》,充满怀旧气息的口琴独奏《更替的四季》,也有着文化底蕴十足的书法展示以及让老人捧腹的小品《非一般的抢劫》。无论是充满少数民族风情的舞蹈《维吾尔族姑娘》,还是温馨的《外婆的澎湖湾》,都满怀着大家对敬老院老人的关心和问候。最后,志愿者们将带来的水果分发给给老人们并与老人道别,汇演在依依不舍的气氛中圆满结束。

本次汇演是我院三月学雷锋月的重要活动之一,在本次汇演中,志愿者们不仅践行了雷锋精神,为敬老院的老人们送去了温暖和祝福,也切实承担起了当代大学生的社会责任,体现了我院“以德育人,尊师重道”的育人思想。

(作者:李斌图 拍照:蒋卓颖 责编:王园园 发布:任云胜

 

 


版权所有:曲阜师范大学 教师教育学院  教育科学学院   地址:山东省曲阜市静轩西路57号  邮编:273165  电话:(0537)4456710   传真:(0537)4456711