当前位置: 首页 |学团工作 |学团新闻
学团新闻

“最美匠人”展演圆满结束

信息来源: 教师教育学院 发布日期: 2017-04-10浏览次数:




4月8日上午8点,由文化创意协会主办,社团联合会承办的“最美匠人”文化展演在新大学生活动中心顺利举行。本次展演邀请了清宴堂陶艺工作室、曲阜市雕塑工艺美术协会孔子雕塑艺术研究院、集雅山房等。

本次展演汇集了多种传统文艺,有楷雕、尼山砚、剪纸艺术、陶艺、茶道、香道、汉服古装。老师傅们精神抖擞,向同学们介绍和展示各种传统技艺。陶艺让同学们近距离欣赏并亲身体验精美陶制品的制作过程;孔子雕塑则向我们展示了一个个活灵活现的孔子雕塑,让人惊叹不已;集雅山房则为我们带来了充满古人智慧的精美汉服,同学们纷纷换上汉服,体会古人的风采;剪纸协会带来一幅幅精美的作品,这让同学们大饱眼福;茶道和香道的展演最是文雅,端坐桌旁,起杯端送,展示的是中华民族的风雅气息。

通过本次展演,同学们体会到了来自古代的精湛技艺,不仅陶冶了自身情操,提升精神境界,而且丰富了同学们的课外生活,对学生的学习和生活都有巨大的益处。

(作者:李斌图;拍摄者:彭嘉仪;发布者:方浩;责编:王园园)


版权所有:曲阜师范大学 教师教育学院  教育科学学院   地址:山东省曲阜市静轩西路57号  邮编:273165  电话:(0537)4456710   传真:(0537)4456711