当前位置: 首页 |学院新闻 |正文
学院新闻

我院教师在国家社科基金(教育学)项目评审中再创佳绩

信息来源: 发布日期: 2017-07-13浏览次数:

201775日,全国教育科学“十三五”规划2017年年度课题即国家社科基金(教育学)项目评审结果公示,我院教师获得3项国家一般项目、1项教育部重点项目,获批项目数量创历史新高。

其中,唐爱民教授主持申报的“我国学校德育变革的社会基础研究”,张宏博士主持申报的“当代大学生中华传统文化认同现状及教育对策研究”,王明忠博士主持申报的父母粗暴养育损害中小学生学校适应的实证研究分别获得国家一般项目资助;孙丽芝博士主持申报的“基于教学项目制的大学教师教学发展研究”获教育部重点项目资助。

据悉,本年度国家社科基金(教育学)项目共评出资助项目488项;其中,国家重点项目12项,国家一般项目228项,国家青年项目39项,教育部重点项目149项,其余为教育部青年项目。

我校共获批国家一般项目5项、教育部重点项目1项。

这是继李允教授、广少奎教授、姜丽静副教授成功申报2016年度国家社科基金(教育学)项目以来,我院教师在国家级项目评审中取得的又一佳绩。一次获批4项国家社科基金(教育学)项目,既是我院教师学术水平的显现,也是学院不断加强科研激励与科研管理的结果。

特此祝贺!

版权所有:曲阜师范大学 教师教育学院  教育科学学院   地址:山东省曲阜市静轩西路57号  邮编:273165  电话:(0537)4456710   传真:(0537)4456711